martedì 7 ottobre 2014

Pre e post Kippur



Siamo tutti a Padova e stiamo rientrando con il nostro camper "Xe ben" verso casa.

Abbiamo passato alcuni giorni presso la Comunità quale siamo iscritti in quanto, lo scorso venerdì con il tramonto, siamo entrati nel "giorno del perdono" appunto Kippur, ed il fatto di possedere questa casa con le ruote  ci permette di spostarci per le  festività presso la  Comunità e Sinagoga, potendo così rispettare orari e kosherut come meglio desideriamo senza i vincoli di un albergo o quant'altro.

Appunto, in vista di questo trasferimento e non cucinando cose troppo elaborate in camper, ho deciso lo scorso venerdì mattina di dedicarmi ai preparativi culinari per prima e dopo il digiuno, pietanze già pronte nelle vaschette di alluminio pronte da infilare nello scaldavivande e servire in tavola.

 Non ho cucinato cose specialissime, non mi voglio etichettare "grande cuoca" mi diletto in cucina cercando di utilizzare ingredienti genuini, possibilmente bio ed a km O, non tralasciando anche di risparmiare.





Questo è ciò che ho preparato:
 Lasagna bianca con zucchine
 Lasagna bianca con verdure miste
gnocchi di semolino
 torta di cipolle e patate
 finocchi gratinati
 friarielli (peperoni friggitelli) stufati
 cipolline in agrodolce al cioccolato
 strudel di mele



In seguito posterò foto e ricette dei piatti cucinati "a modo mio"

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